Napolitana

Assinatura Italiana

cafeteira napolitana ou “cuccumella”, produz um café de corpo leve e sabor intenso. Preparar um café com ela significa reproduzir um ritual doméstico lento e celebrado por muitos napolitanos ilustres. O Café em Nápoles foi difundido a partir do século 18, graças a uma música criada para servir de tributo à bebida. O inventor da cafeteira é desconhecido.

Cafés Recomendados

Ingredientes

  • 5 a 6 gramas de café por xícara de água
  • água

Utensílios

  • cafeteira napolitana ou “cuccumella”
  • balança
  • colher para dosar o café

Preparo

Como preparar um café napolitano:

  • Calcule de 5 a 6 gramas de café por xícara. A moagem do pó de café deverá ser média. Coloque o café no compartimento vazado e encaixe o filtro
  • Despeje a água na parte inferior da máquina, até o orifício. Insira o depósito de café junto com o filtro. Encaixe e enrosque as duas partes da máquina
  • Leve ao fogo (com o bico virado para baixo) até ferver a água
  • A água estará fervendo quando um fio de vapor sair do depósito. Retire do fogo e desencaixe as partes, girando as duas asas em sentidos opostos

A água atravessará o filtro e o pó café ficará retido no depósito inferior. Esta operação leva alguns minutos. Sirva logo após.

Outras Especialidades

Café Espresso

A arte da preparação do espresso começa pela moagem do grão, que deve ser feita na hora de servir, prensar adequadamente o pó de café no filtro, extrair a bebida...

French Press

O French Press, ou prensa francesa como é chamado, é um recipiente cilíndrico com um pistão, que é pressionado sobre a água quente e o café em pó. De todas as...

Café de Filtro

Uma das coisas que o brasileiro mais preza é o cafezinho de todos os dias. Coar café é uma das lições fundamentais e todo mundo deveria ter uma noção básica como...